Lo que dijo el presidente Fernandez en el almuerso con los Directores de medios de Comunicacion


SANTO DOMINGO, República Dominicana.- A pesar de que aseguró que una parte de la entrevista concedida recientemente a CDN fue sacada de contexto, el presidente Leonel Fernández volvió este jueves a defender a los funcionarios acusados de corrupción.

"Que un funcionario se llevó el cocinero para su casa, esta mal, pero no es un robo. Se trata de debilidades del sistema administrativo", djo el mandatario en un encuentro que sostuvo con ejecutivos de medios de comunicación.

De igual manera, indicó que "quien incumpla tiene que atenerse a las consecuencias, y será cancelado del Gobierno".

Fernández aseguró que en su gobierno "ha habido, hay y habrá voluntad política para combatir la corrupción".

Sostuvo, además, que “el sistema está establecido para prevenir, perseguir y castigar la corrupción”.

No obstante, insistió en que existe una manipulación mediática en relación con el tema de la corrupción en el Gobierno.

En un almuerzo-conversatorio con ejecutivos de medios de comunicación, el primer mandatario dijo, además, que a partir del 2005 quedó establecido un sistema para establecer la transparencia en la gestión pública.

“Un soborno es un robo, una sustracción de fondos públicos es un robo. No es de eso de lo que se habla en el país”, indicó Fernández.

Asimismo, dijo que "no se habla de sustracion de fondos, de hurtos, sino de irregularidades como la designación de familiares en las instituciones".

En el almuerzo, cuyo objetivo, de acuerdo con la invitación de la Presidencia, es tratar el tema de la corrupción, se encuentran los periodistas Fausto Rosario Adames, Víctor Bautista, José Monegro, Osvaldo Santana, Miguel Franjul, Juan Bolívar Díaz, Huchi Lora, Adriano Miguel Tejada, Danny Alcántara, entre otros.

El mandatario llegó acompañado de César Pina Toribio, secretario de la Presidencia.

El menú servido a los presentes en el Salón Verde del Palacio Nacional está compuesto por ensalada souer, filete de res relleno de espinacas, pimientos, queso, puré de papas, zanahoria y vegetales. El postre es un pudín de pan.

El vino servido es un Protos Ribera del Duero, 2007.

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